第二期 “创新融合·打造‘金课’”教师教学能力提升培训经验分享
日期:2022-01-29 作者:教学质量监控与评估处

随着我校一流课程建设、现代信息技术与教学深度融合等工作的持续推进,为进一步发挥教师培训在转变教学理念、创新教学模式、提高教学水平、激发教学效能等方面的积极作用。学校教务处、教师教学发展中心根据《沈阳师范大学教师教学发展中心2021年活动安排》的工作计划,于2021年4月16日举办了第二期“创新融合.打造‘金课’”教师培训活动。力求通过聚焦“金课”建设与申报的核心要素、关键环节,帮助教师解决教育教学改革发展过程中困扰教学与管理的核心问题与难点问题,助力打造共享共情的精彩课堂。

本期培训学校特别邀请了沈阳工业大学博士生导师,辽宁省教学名师,国家首批一流专业建设点负责人,国家线上线下混合式一流课程负责人贾丹平教授,围绕“助力一流课程,打造共享共情课堂”进行经验分享和交流。下面将培训的“干货”分享给大家

主讲教师简介

贾丹平,教授,博士生导师,辽宁省教学名师,辽宁省优秀教师,国家首批一流专业建设点负责人,国家线上线下混合式一流课程负责人,辽宁省精品资源共享课负责人。首届沈阳高校青年教师师德先进个人,沈阳“三育人”优秀个人。中国计量测试学会温度计量专业委员会委员,辽宁省普通高校仪器类教指委委员兼秘书长。获得辽宁省教改成果一等2项、二等奖2项、辽宁省科技进步三等奖1项。撰写专著1部,主编教材2部,获得发明专利3项,发表SCI或EI等科技论文50余篇

(插入PDF)

本次培训反响热烈,教师普遍反映收获颇丰。希望广大教师通过有效运用现代教育技术不断扩充教学资源,使课程内容有效对接学科前沿动态与社会发展需求,动态更新知识体系,在满足课程思想性、科学性与时代性的基础上,培养学生高阶能力,达成“两性一度”。希望大家关注“沈师教学”微信公众号,留意学校教师教学发展中心的活动通知,期待大家的积极参与!