现在位置:首页  下载专区
超星智慧教学平台使用手册(学生版)
日期:2022-02-07 作者:教学质量监控与评估处

一、登录

学生登录账号为学生的学号,初始密码为s654321s。之前登录过超星平台的学生使用修改过的密码登录。忘记密码的学生可以通过账号绑定的邮箱/手机找回密码,或联系在线客服重置密码。

学生在电脑网页端和移动客户端“学习通”的“账号管理”页面可进行个人信息维护,如将个人账号进行单位账号认定、修改绑定到账号的手机号和邮箱等。

二、学习方式

学生可通过电脑网页端和移动客户端“学习通”两种方式登录平台学习。

2.1 电脑网页端

电脑端访问地址为:sysfdx.mh.chaoxing.com,学生登录入口在平台首页右上角。

学生登录后在个人空间“课程”-“我学的课”页面可查看课程,点击课程封面或课程名称可进入课程空间学习。

在课程空间首页点击章节名称可以进入章节视频和章节测验页面开始学习。首次观看视频时不能快进、不能拖拽视频进度条。观看视频时鼠标不能移出视频播放页面,否则视频会自动暂停。若视频无法播放可选择切换播放线路、切换视频播放清晰度或清除缓存等。

视频和测验均为课程任务点,待完成任务点标识为黄色圆点,已完成任务点标识为绿色圆点。

点击“进度”可以查看课程考核标准和本人学习进度。

点击“考试”可以查看已发放考试,在完成考试任务点要求后可进行考试。

若设置允许重考,学生在考试不及格后,考试页面会出现按钮,点击可重新进行考试。

2.2 移动客户端

目前超星学习通支持Android和iOS两大移动操作系统。下载安装超星学习通前,请确定您的设备符合系统要求。

您可通过以下途径下载安装超星学习通:

①用市场(苹果手机)或应用商店(Android手机)搜索“学习通”,查找到学习通APP,下载并安装。

②扫面下面的二维码,转到对应链接下载APP并安装(如果用微信扫描二维码请选择在浏览器打开)。

③移动设备浏览器访问连接http://app.chaoxing.com/,下载并安装APP。(Android手机版)

注意:通过后两种方式Android系统用户下载安装时若提示“未知应用来源”,请确认继续安装;iOS系统用户安装时若提示“未受信任的企业级开发者”,请进入设置-通用-描述文件,勾选信任选项。

打开已安装好的学习通APP,在“我”页面点击“请先登录”进入登录页面

登录方式一:首次使用学习通的用户在登录页面点击“新用户注册”或点击“手机号快捷登录”,按提示用手机号注册账号并进行机构账号认证。用户注册登录后在学习通“我”页面点击头像姓名所在行进入“账号管理”页面,点击“学号/工号”进行机构账号认证,将手机号与本人的机构账号绑定。绑定学号/工号用户才能在课程页面看到自己机构账号下的课程。用户在“学校/单位”一栏输入沈阳师范大学,之后弹出下拉框选择“辽宁省课程共享联盟/沈阳师范大学”,稍等一会儿点击下拉框中的单位名称,点击“下一步”,输入学号点击“确定”。

已在电脑端为机构账号绑定过手机号和邮箱的用户,可用手机号在学习通登录页面直接登录。

学生登录后在学习通首页点击“我的课程”或在“我”页面点击“课程”可以查看课程。

课程”页面点击课程名称进入课程空间开始学习。

章节”页面点击章节名称可以进入章节视频和章节测验页面开始学习。

任务”页面可以查看本课程已发布的通知、考试、签到等课堂任务。

更多”页面可以查看课程考核标准、已获得分数、课程开课时间和考试时间等信息。