现在位置:首页  信息发布  工作动态
学校召开本科教育教学审核评估工作推进会(二)
日期:2024-09-05 作者:教学质量监控与评估处

2024年9月5日上午,学校在校部303会议室召开各职能部门及相关单位本科教育教学审核评估工作推进会。会议的主要任务是贯彻落实学校党委相关决策部署,围绕审核评估自评自建各项工作内容,梳理总结前期工作进展,部署推进下一阶段工作进程。会议由学校分管本科教学工作副校长佟玉平主持,相关职能部门负责人、评建办工作人员参加了会议。

佟玉平副校长就扎实做好审核评估自评自建工作时强调,一是要提高政治站位,各职能部门和评建办要把推进审核评估工作和学校博士点申报和高质量发展相结合,统筹推进、系统谋划,在常态化推进审核评估各项工作的基础上,逐渐进入到“紧张态”;二是要建立一盘棋“意识”,审核评估是关系到学校发展的大事,需要所有部门和单位、所有人都“出力”,需要大家协同“作战”,不仅各位处长要建立一盘棋“意识”,更要全面调动本单位本部门的所有人,与其他部门和单位相互配合完成好审核评估的各项工作任务;三是要做好支撑材料的整理,各职能部门要高度重视,认真梳理,提前准备,全面、精准的对学校自评自建工作做出有力支撑;四是要全面营造迎评氛围,全面学习《应知应会手册》,做到评估工作人人参与、评估要求人人知晓,确保全体干部师生能够时刻关注迎评,主动了解审核评估知识,积极参与评建工作。

会上,教学质量监控与评估处处长代钰对学校本科教育教学审核评估工作进行了梳理并对近期工作做了提示,一是要在自评自建的基础上相关职能部门对审核评估可选指标提出选择建议;二是要协助选取常模比较,通过指标数据比较帮助学校了解自身与同类高校、标杆学校的差距以及存在的问题,找准位置,持续改进;三是要完善《自评报告》以及提交支撑材料;四是要围绕《应知应会手册》开展全员学习。

本次推进会的顺利召开,进一步明确了下一阶段审核评估工作的目标要求和重点任务,有效厘清了相关职能部门对于如何落实任务的工作思路和方法认识,对学校本科教育教学审核评估工作进行了再部署、再落实、再推进,形成各负其责、协同配合的工作格局,为学校高质量推进下一阶段自评自建各项工作奠定了坚实基础。