现在位置:首页  信息发布  工作动态
学校举办“分享教创经验,提升教学质量”主题教学沙龙活动
——2024年教师教学创新大赛竞赛培训之二
日期:2024-09-13 作者:教学质量监控与评估处

9月13日,学校举办“分享教创经验,提升教学质量”主题教学沙龙活动,活动邀请第四届全国高校教师教学创新大赛三等奖获得者、学前与初等教育学院于杨老师做教学创新大赛经验分享。2024年沈阳师范大学教师教学创新大赛复赛参赛教师、“青蓝工程”教学创新能力提升项目团队成员、教育部协同提质计划团组学校唐山师范学院教师共计92人线上、线下参与了活动。

于杨老师从教师教学创新大赛基本情况介绍、教学创新大赛复盘体会、教学创新大赛备赛建议三个方面展开交流分享。她通过分析比较教师教学创新大赛与传统教学竞赛的区别,结合自身从校赛到省赛、再到国赛的参赛经历,不同阶段参赛心理变化以及教学蜕变过程,向现场参与教学沙龙活动的老师们分享了备赛体会和创新思路,为参赛选手下一阶段精准备赛提供了极具价值的指导和参考。参加现场教学沙龙活动的老师结合备赛校赛过程中遇到的问题和困惑与于杨老师进行了互动交流,特别是我校参与2024年全国教师教学创新大赛现场观摩的教师还同步分享了观赛收获和备赛阶段性成果。

此次教学创新大赛主题教学沙龙活动,是继2022年学校首届教师教学创新大赛以来,举办的第8场专题交流培训活动,随着竞赛成果的不断积累、参与竞赛人数的逐年累加,广大教师对教学创新理念有了更加深刻的认识,以参与竞赛为牵引不断创新教学模式,有效解决教学难点、痛点,为提升课堂教学实效注入了新活力。目前,2024年沈阳师范大学教师教学创新大赛(第三届)正在复赛阶段,本届比赛遴选出的优秀选手将推荐参加2025年省赛角逐。

学前与初等教育学院于杨老师做经验交流